Куриные крылышки в медовом соусе.

Куриные крылышки в медовом соусе.
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек,
3/4 стакана соевого соуса (соус лучше брать натурального брожения),
3/4 стакана растительного масла,
1-2 головки чеснока,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки горчицы,
соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Крылышки промыть, очистить от перьев и сложить в глубокую кастрюлю или миску;
приготовить маринад: чеснок выдавить через чесночницу, добавить в соевый соус, туда же добавить мед, горчицу и растительное масло, все перемешать до однородной массы;
полученным маринадом залить крылышки и оставить минимум часа на 3, чем дольше крылышки будут мариноваться, тем они будут вкуснее (можно замариновать на ночь);
промаринованные крылышки выложить в форму для запекания и запекать сначала в хорошо разогретой духовке минут 15, чтобы образовалась корочка, затем на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек,
3/4 стакана соевого соуса (соус лучше брать натурального брожения),
3/4 стакана растительного масла,
1-2 головки чеснока,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки горчицы,
соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Крылышки промыть, очистить от перьев и сложить в глубокую кастрюлю или миску;
приготовить маринад: чеснок выдавить через чесночницу, добавить в соевый соус, туда же добавить мед, горчицу и растительное масло, все перемешать до однородной массы;
полученным маринадом залить крылышки и оставить минимум часа на 3, чем дольше крылышки будут мариноваться, тем они будут вкуснее (можно замариновать на ночь);
промаринованные крылышки выложить в форму для запекания и запекать сначала в хорошо разогретой духовке минут 15, чтобы образовалась корочка, затем на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!