Конфеты из арахисового масла

Конфеты из арахисового масла
Конфеты из арахисового масла - одно из самых любимых лакомств моих детей, которые мы готовим в домашних условиях. Если сравнивать арахисовые конфеты с покупными, сравнение будет не в пользу последних.
И ингредиентов особенных не надо, и умений тоже - все просто, доступно и понятно. Рекомендую попробовать приготовить конфеты из арахисового масла - их рецепт предельно прост, однако в восторге от этих конфет будут все - и взрослые, и дети.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Арахисовое масло — 80 Миллилитров*(рецепт ниже)
Сливочное масло — 10 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Сахарная пудра — 80 Грамм
Крекеры (печенье) — 50 Грамм
Количество порций: 40
Крекеры при помощи скалки или блендера измельчаем в крошку.
Берем получившиеся крошки, арахисовое и сливочное масло и сахарную пудру.
Перемешиваем все эти ингредиенты до однородной густой массы.
Из получившейся массы руками формируем небольшие шарики. Ставим шарики в морозилку минут на 20.
Далее шоколад растапливаем на водяной бане или просто в микроволновке. В горячий шоколад поочередно опускаем наши шарики, чтобы они полностью покрылись шоколадной глазурью. Даем шарикам остынуть до комнатной температуры, а затем ставим в морозилку еще минут на 20.
Вот и все - конфеты из арахисового масла готовы! Приятного аппетита :)
Арахисовое масло":
Арахис (сырой) — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Арахиса купите больше, чем нужно по рецепту. Уверяю, в процессе переработки он вытаскается домочадцами. Поэтому возьмите больше, чтобы не нервничать.
То самое арахисовое масло ингредиенты Арахис высыпать на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков. Дать остыть.
Очистить арахис от коричневой шелухи.
Кстати, можно купить и очищенный арахис. Но его всё равно перебирать придётся: нам шелуха в масле не нужна. Это была самая нудная часть изготовления арахисового масла.
Забросьте арахис в кухонный комбайн или блендер.
Измельчите под плотно закрытой крышкой пока он не превратится в массу, напоминающую мокрый песок.
Этой массой наполним баночку. Если баночку потрясти в стороны, масса колышется.
Получилась целая такая баночка и ещё где-то столовая ложка масла.
Это очень вкусно!
Конфеты из арахисового масла - одно из самых любимых лакомств моих детей, которые мы готовим в домашних условиях. Если сравнивать арахисовые конфеты с покупными, сравнение будет не в пользу последних.
И ингредиентов особенных не надо, и умений тоже - все просто, доступно и понятно. Рекомендую попробовать приготовить конфеты из арахисового масла - их рецепт предельно прост, однако в восторге от этих конфет будут все - и взрослые, и дети.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Арахисовое масло — 80 Миллилитров*(рецепт ниже)
Сливочное масло — 10 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Сахарная пудра — 80 Грамм
Крекеры (печенье) — 50 Грамм
Количество порций: 40
Крекеры при помощи скалки или блендера измельчаем в крошку.
Берем получившиеся крошки, арахисовое и сливочное масло и сахарную пудру.
Перемешиваем все эти ингредиенты до однородной густой массы.
Из получившейся массы руками формируем небольшие шарики. Ставим шарики в морозилку минут на 20.
Далее шоколад растапливаем на водяной бане или просто в микроволновке. В горячий шоколад поочередно опускаем наши шарики, чтобы они полностью покрылись шоколадной глазурью. Даем шарикам остынуть до комнатной температуры, а затем ставим в морозилку еще минут на 20.
Вот и все - конфеты из арахисового масла готовы! Приятного аппетита :)
Арахисовое масло":
Арахис (сырой) — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Арахиса купите больше, чем нужно по рецепту. Уверяю, в процессе переработки он вытаскается домочадцами. Поэтому возьмите больше, чтобы не нервничать.
То самое арахисовое масло ингредиенты Арахис высыпать на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков. Дать остыть.
Очистить арахис от коричневой шелухи.
Кстати, можно купить и очищенный арахис. Но его всё равно перебирать придётся: нам шелуха в масле не нужна. Это была самая нудная часть изготовления арахисового масла.
Забросьте арахис в кухонный комбайн или блендер.
Измельчите под плотно закрытой крышкой пока он не превратится в массу, напоминающую мокрый песок.
Этой массой наполним баночку. Если баночку потрясти в стороны, масса колышется.
Получилась целая такая баночка и ещё где-то столовая ложка масла.
Это очень вкусно!