ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Домашняя пицца всегда вкуснее! Вы можете добавить любую начинку: салями, перец халапеньо или курицу-гриль. Результат все равно получится вкусным! Для теста используется всего лишь 3 ингредиента (соль не в счет). После запекания пицца будет с хрустящей корочкой, главное, не перегружайте начинкой, иначе тесто получится сыроватым.
Для теста:
Мука - 3,5 стак.
Сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Вода - 1,5 стак.
Для начинки:
Ветчина (ломтики) - 8 шт.
Оливки - 1/2 стак.
Красный лук - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1/4 стак.
Базилик - 1/4 стак.
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Помидоры нарез. - 700 г.
Масло оливковое - 1/3 стак.
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте дрожжи и теплую воду, добавьте соль и муку. Перемешайте до однородности. Можно оставить тесто на ночь в холодильнике, но не более 12 часов. Или дайте подняться в 2 раза.
Смажьте противень оливковым маслом, распределите равномерно по всей поверхности противня. Накройте противень пленкой, пока будете готовить начинку.
Смешайте томаты, 2 зубчика чеснока, по-чайной ложки соли, 1/4 стакана оливкового масла и четверть стакана нарезанного базилика.
Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте пополам. лук нарежьте тонкими полукольцами.
Тесто смажьте подготовленным томатным соусом, выложите моцареллу, оливки, ветчину и лук.
Поместите в духовку, разогретую до 210 градусов на 15 минут.
Нарежьте на порции и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Домашняя пицца всегда вкуснее! Вы можете добавить любую начинку: салями, перец халапеньо или курицу-гриль. Результат все равно получится вкусным! Для теста используется всего лишь 3 ингредиента (соль не в счет). После запекания пицца будет с хрустящей корочкой, главное, не перегружайте начинкой, иначе тесто получится сыроватым.
Для теста:
Мука - 3,5 стак.
Сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Вода - 1,5 стак.
Для начинки:
Ветчина (ломтики) - 8 шт.
Оливки - 1/2 стак.
Красный лук - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1/4 стак.
Базилик - 1/4 стак.
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Помидоры нарез. - 700 г.
Масло оливковое - 1/3 стак.
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте дрожжи и теплую воду, добавьте соль и муку. Перемешайте до однородности. Можно оставить тесто на ночь в холодильнике, но не более 12 часов. Или дайте подняться в 2 раза.
Смажьте противень оливковым маслом, распределите равномерно по всей поверхности противня. Накройте противень пленкой, пока будете готовить начинку.
Смешайте томаты, 2 зубчика чеснока, по-чайной ложки соли, 1/4 стакана оливкового масла и четверть стакана нарезанного базилика.
Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте пополам. лук нарежьте тонкими полукольцами.
Тесто смажьте подготовленным томатным соусом, выложите моцареллу, оливки, ветчину и лук.
Поместите в духовку, разогретую до 210 градусов на 15 минут.
Нарежьте на порции и наслаждайтесь! Приятного аппетита!