ddom47.ru ddom47.ru

Итальянский багет Стирато

Итальянский багет Стирато
Итальянский багет Стирато
Стирато (значит растянутый)- итальянский хлеб, напоминающий багет. Только он не формуется, а растягивается,и ни какого дополнительного замеса.В оригинале,для его выпечки нужен камень для хлеба,либо спец.кастрюля (типа гусятницы),ещё и с применением пара.Можно использовать обыкновенную бытовую брызгалку,для создания влажности в духовке.

Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Теплая вода – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Активные дрожжи – 20 гр (или 2 ч.л. сухих дрожжей)
Соль – 1 ч.л.
Для начала дрожжи следует развести с сахаром в теплой воде и дать постоять примерно 5 минут, пока не запенится. Затем добавить оливковое масло и соль, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, пока он не поднимется вдвое.
После этого тесто нужно обмять и оставить еще на 10 минут.
Присыпать доску мукой и выложив на неё тесто, расправить его руками ,придав форму прямоугольника 20х25 см. С более длинной стороны свернуть края теста к центру,разрезать на 2 равных куска, залепить концы, накрыть полотенцем и оставить на 30- 60 минут для подъёма.Затем поместить их на пекарскую бумагу,растянув в длину до 30 см.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку .Можно прикрыть фольгой и минут 15 выпекать так ,и ещё 15 минут выпекать раскрытым.Как только я поставила в духовку,то сразу сбрызнула духовку водой,затем повторила тоже самое через минуту.И ещё один раз,когда открыла хлеб.
Получается очень вкусный багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Приготовленный багет можно кушать со сливочным маслом, а также любым джемом.
Приятного аппетита!
22:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.