Пирожное "Тройное удовольствие"

Пирожное "Тройное удовольствие"
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Сметана - 1 ст. ложка
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Изюм - 1 стакан
Какао - порошок - 3 ст. ложки
Фасоль белая - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Арахис жареный - 1 горсть
Для меренги:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
2. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
3. Затем тесто разделить на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить в формочки. Прижать тесто ко дну форм и наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, около 7 минут.
4. Для крема фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю воду с готовой фасоли слить. В чашу блендера выложить фасоль, какао-порошок и промытый изюм. Пробить в блендере до однородной массы.
5. Затем добавить сахар и влить молоко. Снова пробить блендером.
6. Для меренги: в чашу выложить белки комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и начать взбивать с маленькой скорости, увеличивая до самой большой. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая взбивать. После этого чашу с белками переместить на водяную баню и взбивать по часовой стрелке еще около 10 минут. Готовая масса должна стать блестящей и плотной.
7. Теперь нужно собрать пирожное. На дно выложить арахис. Затем — шоколадно-фасолевый крем. Сверху украсить швейцарской меренгой при помощи кондитерского мешка.
Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Сметана - 1 ст. ложка
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Изюм - 1 стакан
Какао - порошок - 3 ст. ложки
Фасоль белая - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Арахис жареный - 1 горсть
Для меренги:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.
2. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
3. Затем тесто разделить на небольшие части, каждую из которых тонко раскатать и выложить в формочки. Прижать тесто ко дну форм и наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, около 7 минут.
4. Для крема фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Лишнюю воду с готовой фасоли слить. В чашу блендера выложить фасоль, какао-порошок и промытый изюм. Пробить в блендере до однородной массы.
5. Затем добавить сахар и влить молоко. Снова пробить блендером.
6. Для меренги: в чашу выложить белки комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и начать взбивать с маленькой скорости, увеличивая до самой большой. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, не переставая взбивать. После этого чашу с белками переместить на водяную баню и взбивать по часовой стрелке еще около 10 минут. Готовая масса должна стать блестящей и плотной.
7. Теперь нужно собрать пирожное. На дно выложить арахис. Затем — шоколадно-фасолевый крем. Сверху украсить швейцарской меренгой при помощи кондитерского мешка.
Можно подавать к столу. Приятного чаепития!