Пирожки из теста "Попутчица"

Пирожки из теста "Попутчица"
Наталия Миронова ( Девятова )
Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 стакана тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей, 4 столовых ложки без горки сахара, 6-7 столовых ложек с горкой муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут. Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 чайной ложки соли. В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым. Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки. Смазать для блеска взбитым яйцом, выпекать при температуре 220 град.
Начинка для пирожков "Карамельная тыква": 80-100 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить чуть больше килограмма нарезанной кубиком со стороной 1 см тыквы, 10-11 ст.ложек сахара, цедру одного апельсина, ( сам апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к тыкве ), 1 ст. ложку лимонного сока. Всё смешать и тушить на среднем огне пока жидкость не выпарится и начинка не загустеет. Получилось вкусно, нежно, ароматно.
Наталия Миронова ( Девятова )
Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 стакана тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей, 4 столовых ложки без горки сахара, 6-7 столовых ложек с горкой муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут. Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 чайной ложки соли. В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым. Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки. Смазать для блеска взбитым яйцом, выпекать при температуре 220 град.
Начинка для пирожков "Карамельная тыква": 80-100 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить чуть больше килограмма нарезанной кубиком со стороной 1 см тыквы, 10-11 ст.ложек сахара, цедру одного апельсина, ( сам апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к тыкве ), 1 ст. ложку лимонного сока. Всё смешать и тушить на среднем огне пока жидкость не выпарится и начинка не загустеет. Получилось вкусно, нежно, ароматно.