"Ленивые" вареники от Людмилы Семенюк

"Ленивые" вареники от Людмилы Семенюк
"Ленивые" вареники с творогом готовятся элементарно, но по вкусу они мне нравятся даже больше, чем "трудолюбивые". Такие вареники - это и полезный завтрак, и отличный десерт! В этом рецепте я укажу свои пропорции ингредиентов: вареники получаются в меру плотненькими и не "расползаются" при варке.
Ингредиенты:
Творог - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.ложка
Крупа манная - 3 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Яйцо слегка взбиваем вилкой с сахаром и солью.
2. Затем добавляем творог, муку, манку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.
3. Из теста скатываем колбаску.
4. И нарезаем небольшие "шайбочки".
5. А теперь будем варить наших "ленивчиков". Тут есть пара нюансов. Очень важно не переварить вареники. Итак, кипятим воду, немного подсаливаем и опускаем туда вареники. После того, как они всплывут, варим минуты 2-3.
6. Вытаскиваем шумовкой и подаем.
Ну вот такая "ленивая" наука. Приятного аппетита!
"Ленивые" вареники с творогом готовятся элементарно, но по вкусу они мне нравятся даже больше, чем "трудолюбивые". Такие вареники - это и полезный завтрак, и отличный десерт! В этом рецепте я укажу свои пропорции ингредиентов: вареники получаются в меру плотненькими и не "расползаются" при варке.
Ингредиенты:
Творог - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.ложка
Крупа манная - 3 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Яйцо слегка взбиваем вилкой с сахаром и солью.
2. Затем добавляем творог, муку, манку и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто.
3. Из теста скатываем колбаску.
4. И нарезаем небольшие "шайбочки".
5. А теперь будем варить наших "ленивчиков". Тут есть пара нюансов. Очень важно не переварить вареники. Итак, кипятим воду, немного подсаливаем и опускаем туда вареники. После того, как они всплывут, варим минуты 2-3.
6. Вытаскиваем шумовкой и подаем.
Ну вот такая "ленивая" наука. Приятного аппетита!