Зразы "Кодрянка"

Зразы "Кодрянка"
Зразы "Кодрянка" - чудесное блюдо молдавской кухни, отличающееся хрустящей корочкой нежной котлеты с пикантной начинкой. Блюдо действительно вкусное, оригинальное и довольно незатейливое в приготовлении.
Для начинки
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр фета - 60 г.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для фарша
Фарш - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Петрушка - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для панировки
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.
2 К фаршу добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем и разделяем на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Начинку готовим из тертой на мелкой терке феты, измельченного лука, обжаренного на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, а также взбитое яйцо с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем начинку. Из мясных шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку. Аккуратно защипываем края.
3 Зразы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в муке и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
4 Зразы "Кодрянка" готовы. приятного аппетита!
Зразы "Кодрянка" - чудесное блюдо молдавской кухни, отличающееся хрустящей корочкой нежной котлеты с пикантной начинкой. Блюдо действительно вкусное, оригинальное и довольно незатейливое в приготовлении.
Для начинки
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр фета - 60 г.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для фарша
Фарш - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Петрушка - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для панировки
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.
2 К фаршу добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем и разделяем на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Начинку готовим из тертой на мелкой терке феты, измельченного лука, обжаренного на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, а также взбитое яйцо с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем начинку. Из мясных шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку. Аккуратно защипываем края.
3 Зразы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в муке и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
4 Зразы "Кодрянка" готовы. приятного аппетита!