ddom47.ru ddom47.ru

Салат "Сельдь под сырной шубой"

Салат "Сельдь под сырной шубой"
Салат "Сельдь под сырной шубой"
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Свекла — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Огурец маринованный — 2 Штуки
Перец консервированный — 1-2 Штук (по желанию)
Соль и майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Как приготовить "Салат "Сельдь под сырной шубой""
1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.
2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.
3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.
4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.
5. Натрите на средней терке сыр.
6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он — яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем — половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.
7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.
8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.
9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!
22:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.