Домляма по-узбекски,

Домляма по-узбекски,
Блюда восточной кухни всегда выделяются среди остальных своей оригинальностью и пикантностью. Сегодня я Вам расскажу как приготовить очень вкусную и сочную домляну — это узбекское мясное блюдо, приготовленное на открытом огне в казане, готовится в собственном соку и соку овощей, которые мы добавим в процессе.
Ингредиенты:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Говядина или баранина — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидор — 4 шт.
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Специи — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Зелень — 1 пуч.
Капуста белокочаная — 2-3 шт.
Способ приготовления:
Хотя готовить это блюдо желательно на открытом огне в казане, как упоминалось в самом начале, мы будим готовить его в мультиварке. Но Вы всегда можете повторить его в оригинальном исполнении, если есть желание и такая возможность. И так, включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу немного растительного масла, и обжарьте в нем порезанный полукольцами или кольцами лук до прозрачности.
Тем временем, порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели), посолите, добавьте в чашу и слегка обжарьте их с двух сторон.
Далее добавьте в чашу мультиварки морковь, прежде порежьте её толстыми кружочками.
Вслед за морковью, добавьте болгарский перчик, порезав его кружочками. Можно взять несколько перцев, разного цвета, чтобы придать блюду красочности.
Потом помидоры, нарезанные крупными кубиками.
И баклажаны, нарезанные тоже крупными кружками.
Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока (если готовите в летнее время, то чеснок лучше возьмите молодой).
С белокочанной капусты, возьмите несколько листьев, закройте ими все овощи. Посолите по вкусу, если соли не достаточно. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Если Вы не любите жир или по каким-то другим причинам не употребляете его, то готовую домляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так он останется в чаше. Желаю Вам приятного аппетита!








Блюда восточной кухни всегда выделяются среди остальных своей оригинальностью и пикантностью. Сегодня я Вам расскажу как приготовить очень вкусную и сочную домляну — это узбекское мясное блюдо, приготовленное на открытом огне в казане, готовится в собственном соку и соку овощей, которые мы добавим в процессе.
Ингредиенты:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Говядина или баранина — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидор — 4 шт.
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Специи — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Зелень — 1 пуч.
Капуста белокочаная — 2-3 шт.
Способ приготовления:
Хотя готовить это блюдо желательно на открытом огне в казане, как упоминалось в самом начале, мы будим готовить его в мультиварке. Но Вы всегда можете повторить его в оригинальном исполнении, если есть желание и такая возможность. И так, включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу немного растительного масла, и обжарьте в нем порезанный полукольцами или кольцами лук до прозрачности.
Тем временем, порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели), посолите, добавьте в чашу и слегка обжарьте их с двух сторон.
Далее добавьте в чашу мультиварки морковь, прежде порежьте её толстыми кружочками.
Вслед за морковью, добавьте болгарский перчик, порезав его кружочками. Можно взять несколько перцев, разного цвета, чтобы придать блюду красочности.
Потом помидоры, нарезанные крупными кубиками.
И баклажаны, нарезанные тоже крупными кружками.
Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока (если готовите в летнее время, то чеснок лучше возьмите молодой).
С белокочанной капусты, возьмите несколько листьев, закройте ими все овощи. Посолите по вкусу, если соли не достаточно. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Если Вы не любите жир или по каким-то другим причинам не употребляете его, то готовую домляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так он останется в чаше. Желаю Вам приятного аппетита!







