Дульче де лече или домашняя вареная сгущенка

Дульче де лече или домашняя вареная сгущенка
Этот чудесный латиноамериканский соус, обладает ярким карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении и не требует много времени. Является отличным заменителем вареной сгущенки, украсит собой и разнообразит своим вкусом любой десерт.
Ингредиенты:
Молоко - 2000 мл.
Ваниль в стручках - 1 шт.
Сахар (песок) - 500 г.
Сода пищевая - 12 г.
Способ приготовления:
В толстостенной кастрюле на среднем огне доводим до кипения два литра молока. Не забываем периодически помешивать и перед тем как ставить на плиту кинуть один стручок ванилина, разрезав его пополам.
Как только молоко закипело, огонь делаем чуть выше минимума и достаем стручки ванили.
Добавляем помешивая половину килограмма сахара.
Отдельно в нескольких ложках воды, растворите одну чайную ложку соды и добавьте в молоко.
С этого момента от кастрюли не отходим, нам придется это все постоянно мешать деревянной ложкой или лопаткой.
Примерно спустя один час, смесь начнет изменять свой цвет из белого на карамельный и понемногу загустать.
Продолжаем готовить. Примерно через пол часа, смесь станет густой как сгущенное молоко и практически цвета карамели. В этот момент выключаем огонь, и продолжаем мешать еще примерно 10 минут, пока смесь не остынет. Иначе она может застыть превратившись в ирис и её будет сложно достать из кастрюли.
В общей сложности весь процесс приготовления у вас займет около одного часа и сорока минут. Выкладываем в подходящую посуду и в последствии используем по своему усмотрению.







Этот чудесный латиноамериканский соус, обладает ярким карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении и не требует много времени. Является отличным заменителем вареной сгущенки, украсит собой и разнообразит своим вкусом любой десерт.
Ингредиенты:
Молоко - 2000 мл.
Ваниль в стручках - 1 шт.
Сахар (песок) - 500 г.
Сода пищевая - 12 г.
Способ приготовления:
В толстостенной кастрюле на среднем огне доводим до кипения два литра молока. Не забываем периодически помешивать и перед тем как ставить на плиту кинуть один стручок ванилина, разрезав его пополам.
Как только молоко закипело, огонь делаем чуть выше минимума и достаем стручки ванили.
Добавляем помешивая половину килограмма сахара.
Отдельно в нескольких ложках воды, растворите одну чайную ложку соды и добавьте в молоко.
С этого момента от кастрюли не отходим, нам придется это все постоянно мешать деревянной ложкой или лопаткой.
Примерно спустя один час, смесь начнет изменять свой цвет из белого на карамельный и понемногу загустать.
Продолжаем готовить. Примерно через пол часа, смесь станет густой как сгущенное молоко и практически цвета карамели. В этот момент выключаем огонь, и продолжаем мешать еще примерно 10 минут, пока смесь не остынет. Иначе она может застыть превратившись в ирис и её будет сложно достать из кастрюли.
В общей сложности весь процесс приготовления у вас займет около одного часа и сорока минут. Выкладываем в подходящую посуду и в последствии используем по своему усмотрению.






