Карамельный торт с яблочными взбитыми сливками

Карамельный торт с яблочными взбитыми сливками
Состав:
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин -
Мука - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Сливки - для взбивания
Корица - 1 чайная ложка
1 столовая ложка яблочного пюре
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Процесс приготовления:
Яйца взбить миксером на высокой скорости в пену, добавить сахар и снова взбить, добавить разрыхлитель и муку, просеянные через сито.
Испечь бисквит на средней скорости в течение 40-50 минут. Остудить.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой до появления стойких пиков. Добавить яблочное пюре и снова немного взбить.
Один корж выложить на блюдо, полить карамельным соусом.Если соус получился жидким,дайте ему немного подзастыть на корже,а потом приступайте к следующему шагу.
Смазать торт яблочными сливками.
Накрыть вторым коржом, полить карамелью и с помощью кондитерского шприца, украсить торт сливками.
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем подогретые сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.



Состав:
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин -
Мука - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Сливки - для взбивания
Корица - 1 чайная ложка
1 столовая ложка яблочного пюре
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Процесс приготовления:
Яйца взбить миксером на высокой скорости в пену, добавить сахар и снова взбить, добавить разрыхлитель и муку, просеянные через сито.
Испечь бисквит на средней скорости в течение 40-50 минут. Остудить.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой до появления стойких пиков. Добавить яблочное пюре и снова немного взбить.
Один корж выложить на блюдо, полить карамельным соусом.Если соус получился жидким,дайте ему немного подзастыть на корже,а потом приступайте к следующему шагу.
Смазать торт яблочными сливками.
Накрыть вторым коржом, полить карамелью и с помощью кондитерского шприца, украсить торт сливками.
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем подогретые сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.


