Баклажанная икра классическая

Баклажанная икра классическая
Баклажаны — 2,5 кг
Помидоры — 2,5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Чеснок — 100 г
Петрушка — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Специи — по вкусу.
Соль — 2,5 ст.л.
Баклажаны нарезать кружочками, лук полукольцами. Морковь пропустить через мясорубку. Перец и помидоры ошпарить, снять кожицу, пропустить через мясорубку по отдельности. Помидорную массу уварить до половины на среднем огне (или процедить и уварить на треть объёма) в глубокой кастрюле, добавить перец и морковь, тушить 15 минут. Баклажаны обжарить на растительном масле (или запечь в духовке), пропустить через мясорубку. Добавить баклажаны, лук и петрушку в кастрюлю, тушить 15 минут. Добавить специи и соль, тушить 15 минут. Чеснок мелко нарезать, добавить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить икру в банки, стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут, 1 литр 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Баклажаны — 2,5 кг
Помидоры — 2,5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Чеснок — 100 г
Петрушка — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Специи — по вкусу.
Соль — 2,5 ст.л.
Баклажаны нарезать кружочками, лук полукольцами. Морковь пропустить через мясорубку. Перец и помидоры ошпарить, снять кожицу, пропустить через мясорубку по отдельности. Помидорную массу уварить до половины на среднем огне (или процедить и уварить на треть объёма) в глубокой кастрюле, добавить перец и морковь, тушить 15 минут. Баклажаны обжарить на растительном масле (или запечь в духовке), пропустить через мясорубку. Добавить баклажаны, лук и петрушку в кастрюлю, тушить 15 минут. Добавить специи и соль, тушить 15 минут. Чеснок мелко нарезать, добавить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить икру в банки, стерилизовать банки 0,5 литра 15 минут, 1 литр 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.