Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками
Простой и вкусный рецепт. Куриное филе, прокрученное с луком и морковью, у меня уже было готовое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кабачка среднего размера
1 ст. л растительного масла
одно яйцо
150-180 г кукурузной муки (можно пшеничной)
соль - по вкусу
1 шт. репчатого лука
красный перец - по вкусу
молотый черный душистый перец - по вкусу
1 щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л сметаны
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
150 г куриного фарша
1 -2 ст. л майонеза
50 г твердого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натерла на терке кабачки, добавила яйцо, сыр, сметану, соль, разрыхлитель. Перемешала. Постепенно добавила муку, все тщательно перемешивая. Должно получиться тесто такой же консистенции, как для оладушек.
Добавила в фарш соль и другие специи. Сформировала фрикадельки.
Смазала форму растительным маслом и выложила часть теста, затем - фрикадельки, сохраняя между ними небольшое расстояние. Сверху выложила оставшееся тесто так, чтобы фрикадельки немного видны были и смазала их майонезом. Поставила форму в духовку, разогретую до 1 80 градусов примерно на 50 минут. Тут уж по своей духовке надо ориентироваться.
Приятного аппетита.
Простой и вкусный рецепт. Куриное филе, прокрученное с луком и морковью, у меня уже было готовое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кабачка среднего размера
1 ст. л растительного масла
одно яйцо
150-180 г кукурузной муки (можно пшеничной)
соль - по вкусу
1 шт. репчатого лука
красный перец - по вкусу
молотый черный душистый перец - по вкусу
1 щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л сметаны
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
150 г куриного фарша
1 -2 ст. л майонеза
50 г твердого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натерла на терке кабачки, добавила яйцо, сыр, сметану, соль, разрыхлитель. Перемешала. Постепенно добавила муку, все тщательно перемешивая. Должно получиться тесто такой же консистенции, как для оладушек.
Добавила в фарш соль и другие специи. Сформировала фрикадельки.
Смазала форму растительным маслом и выложила часть теста, затем - фрикадельки, сохраняя между ними небольшое расстояние. Сверху выложила оставшееся тесто так, чтобы фрикадельки немного видны были и смазала их майонезом. Поставила форму в духовку, разогретую до 1 80 градусов примерно на 50 минут. Тут уж по своей духовке надо ориентироваться.
Приятного аппетита.