ddom47.ru ddom47.ru

Запечённая скумбрия с начинкой из овощей, яиц и сыра

Запечённая скумбрия с начинкой из овощей, яиц и сыра
Запечённая скумбрия с начинкой из овощей, яиц и сыра
Способов приготовления скумбрии немало. Но один из самых удачных – приготовление рыбы в духовке. Как приятно наслаждаться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке, с вкуснейшей начинкой из сыра, яиц и овощей. Неповторимый вкус при незатейливом сочетании ингредиентов этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Продукты (на 7 порций)
Филе скумбрии – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Сок лимонный – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л. + для смазывания формы
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подготовленное филе скумбрии натереть солью, перцем и полить лимонным соком.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить.
Плавленный сыр натереть на мелкой терке.
Лук с морковью обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Соединить яйца, сыр, лук с морковью, добавить майонез.
Перемешать начинку.
В форму для запекания уложить лист фольги и смазать растительным маслом. Выложить на фольгу филе скумбрии кожей вниз. На рыбу равномерно выложить приготовленную начинку.
Накрыть вторым филе скумбрии кожей вверх. Аналогично поступить с оставшейся парой филе рыбы и начинкой.
Запекать скумбрию с овощами, яйцом и сыром в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности, в течение 30 минут.
Подавать блюдо, украсив ломтиками лимона. Что удивительно, это блюдо выглядит очень привлекательно. Оно может стать украшением вашего праздничного стола и изюминкой семейного застолья. Приятного аппетита
20:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.