ddom47.ru ddom47.ru

поделилась своим коронным рецептом домашних пельменей

поделилась своим коронным рецептом домашних пельменей
поделилась своим коронным рецептом домашних пельменей
Ингридиенты:
минеральная сильногазированная вода – 1 стакан;
куриное яйцо – 1 штука;
соль – 0,5 ч. ложки;
сахар – 0,5 ч. ложки;
подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
пшеничная мука – 0,5-0,7 кг (лучше, чтоб был запас муки, так как сколько точно возьмет тесто, наверняка сказать нельзя – зависит в первую очередь от качества используемой муки).
Начинка для пельменей:
фарш смешанный(свинина,говядина) – 0,5 кг;
репчатый лук – 1 головка;
специи (смесь молотых перцев, кориандр, сушеный укроп, соль) – по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей на минеральной воде
Порядок действий такой – сначала подготовьте мясной фарш, затем замесите тесто, слепите пельмени и отварите их.
Обычно пельмени лепят так: складывают лепешку пополам, образуя полукруг, и пальцами тщательно прищипывают края, образуя ровный шов. Это самый ответственный момент – шов должен быть крепким, чтобы пельмени не раскрылись во время варки.
Схема лепки пельменейНекоторые хозяйки лепят пельмени по типу магазинных: сначала тщательно защипывают край, затем соединяют уголки пельменя вместе, получается «платочек».
Но самые красивые пельмени (а также вареники) те, у которых краешек выполнен в виде косички. Делать это легко. Сначала защипните шов обычным способом. Затем формируйте косичку при помощи только большого пальца: начинайте движение ЗА швом, проводя фалангой большого пальца через шов и делая защип уже в передней части шва.
Движение пальца должно быть немного наискосок, вверх, как показано на рисунке. Попробуйте, у вас обязательно получится.
Вернемся к фаршу. Самой большой популярностью пользуется смешанный фарш, в котором присутствуют и говядина, и свинина. Обычно разновидности мяса берутся в равных пропорциях. Благодаря такому «фокусу» начинка для пельменей получается и не слишком жесткой, и не слишком жирной.
Мясо пропустите через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, порежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Или же пропустите через мясорубку вместе с мясом.
Можно провести эксперимент и добавить в фарш не сырой лук, а обжаренный на подсолнечном масле. Вкус у пельменей получится другим, но тоже великолепным.
Соль, черный молотый перец, другие приправы по вашему усмотрению – всё это добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Рецепт приготовления пельменей на минеральной воде
Накройте фарш крышкой или полотенцем и приступайте к замесу теста. Оно у нас не совсем обычное – будем заводить его на минеральной газированной воде. Тесто получится просто волшебным: мягким и эластичным. Кстати, из этого теста на минеральной воде можно делать не только пельмени или вареники, оно также подходит для пирожков и чебуреков.
В большой миске соедините стакан газированной воды, одно яйцо, 4 столовые ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешайте ингредиенты и порционно (это очень важно!) добавляйте муку.
Рецепт приготовления пельменей на минеральной воде
Замешайте мягкое тесто, которое в итоге не должно липнуть к рукам. Обратите внимание, что муку нужно всыпать постепенно. Возможно, вам и не понадобится вся мука. Определяйте на ощупь. Тесто для пельменей необходимо тщательно вымесить руками (минут 15-20), тогда оно будет ровно и тонко раскатываться.
Рецепт приготовления пельменей на минеральной воде
Теперь отщипните от теста небольшой кусок и скатайте из него колбаску. При помощи ножа нарежьте колбаску на кусочки.
Рецепт приготовления пельменей на минеральной воде
Каждый кусочек раскатайте в тоненькую лепешку, в центр выложите фарш (примерно полную чайную ложку).
Рецепт приготовления пельменей на минеральной воде
Хорошо защипите края. Можно сделать простой крепкий шов, можно шов «косичкой».
19:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.