ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-5 МАРИНАДОВ ДЛЯ ЗАГОТОВОК.

ТОП-5 МАРИНАДОВ ДЛЯ ЗАГОТОВОК.
ТОП-5 МАРИНАДОВ ДЛЯ ЗАГОТОВОК.
ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ!!!
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 1 л;
Соль – 1,5 ч. л;
Сахар – 1 ст. л;
Черный перец – 4 горошины;
Гвоздика – 2 шт;
Лавровый лист – 2 шт;
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все ингредиенты, кипятить в течение 20 минут.
Добавить чайную ложку уксуса (80%) и опять прокипятить.
Этот универсальный маринад подойдет для грибов, помидоров, огурцов и кабачков.
МЕДОВЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 5 стаканов;
Уксус (9%) – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 2 ст. л;
Оливковое масло – 1 ст. л;
Мед – 1 ст. л;
Лавровый лист – 4 шт;
Перец – 5 шт;
Гвоздика – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Воду выливаем в кастрюлю вместе с солью, маслом и пряностями.
Затем добавляем мед и уксус.
Кипятим жидкость и заливаем разложенные по банкам овощи.
Сладковато-пряный и медово-острый вкус нравится всем без исключения.
ГОРЧИЧНЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблочный или винный уксус – 500 мл;
Горчица – 750 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Соль – 50 грамм;
Укроп – 1 пучок;
Лавровый лист – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горчицу смешиваем с уксусом, сахаром, пряностями и солью.
Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения.
Горячим маринадом залить овощи.
Как правило, для него выбирают огурцы: от корнишонов до больших и перезревших.
После 30 минут, маринад нужно слить, повторно прокипятить и снова залить овощи.
Эту операцию нужно повторить и третий раз.
ОСТРЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смородиновый лист – 3 шт;
Вишневый лист – 2 шт;
Черный перец (горошек) – 10 шт;
Красный перец (стручки) – 3 шт;
Хрен – половина листа, кусочек корня;
Зонтики укропа – 2 шт;
Лавровый лист – 3 шт;
Кориандр – 10 шт;
Водка – 3 ст. л;
Сахар – 145 грамм;
Соль – 70 грамм;
Уксус – 120 мл;
Вода – 1,3 л;
Чеснок – 6 зубчиков.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Острый перец, зелень и чеснок помещаем в банки с овощами.
Заливаем их кипящим маринадом из воды, соли и сахара.
В каждую банку (в данном рецепте рассчитано на трехлитровую) наливаем уксус и водку.
После этого отправляем банки на стерилизацию.
КИСЛО-СЛАДКИЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль – 2 ст.л;
Репчатый лук – 0,5 кг;
Уксус – 0,5 стакана;
Сахар – 0,7 стакана;
Горчичные зерна – 2 ст. л;
Вода – 1 л;
Перец – 1 ст. л;
Лавровый лист – 4 шт;
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В воду добавляем специи, соль и сахар, доводим до кипения.
В кипящую жидкость кладем очищенные луковицы.
Спустя 10 минут, достаем их, процеживаем маринад и заливаем овощи.
Настаиваем в течение трех суток, затем снова сливаем, кипятим.
До краев наполняем простерилизованные банки и закрываем
18:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.