ПИРОГ "ЯБЛОКИ В СУГРОБЕ"

ПИРОГ "ЯБЛОКИ В СУГРОБЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
масло сливочное - 80 г,
сахар - 20 г,
желток - 1 шт,
мука - 130 г,
разрыхлитель - 5 г.
Для крема:
творог - 300-350 г,
манная крупа - 15 г,
молоко сгущеное - 200 г,
яйцо - 1 шт,
желток - 1 шт,
ванильный сахар по вкусу,
Для фруктовой начинки:
яблоки - 2 шт,
груша - 1 шт,
сахар - 30 г,
крахмал - 10 г,
сок лимона - 6 ст.л,
корица по вкусу,
Для безе:
белок - 2 шт,
сахар - 70 г,
соль - 1-2 щепотки,
ванильный сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками.
2. Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто.
3. Распределяем руками тесто по форме, застланной пергаментом, делая бортики 3-4 см. Обильно накалываем вилкой и убираем в холодильник.
4. Погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя доводим до кремообразного состояния.
5. Выливаем крем на тесто, и отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Фрукты чистим от кожуры и семечек и режем на кусочки. Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и тушим минут 5, не обязательно доводить до мягкости.
7. Взбиваем два белка с солью, сахаром и ванильным сахаром.
8. Достаём пирог из духовки, сразу же уменьшить температуру до 150 град., распределяем фруктовую начинку и сверху - белки. Отправляем пирог в духовку ещё на 10- 15 минут до лёгкого зарумянивания безе.
9. Готовый пирог можно посыпать корицей.
Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
масло сливочное - 80 г,
сахар - 20 г,
желток - 1 шт,
мука - 130 г,
разрыхлитель - 5 г.
Для крема:
творог - 300-350 г,
манная крупа - 15 г,
молоко сгущеное - 200 г,
яйцо - 1 шт,
желток - 1 шт,
ванильный сахар по вкусу,
Для фруктовой начинки:
яблоки - 2 шт,
груша - 1 шт,
сахар - 30 г,
крахмал - 10 г,
сок лимона - 6 ст.л,
корица по вкусу,
Для безе:
белок - 2 шт,
сахар - 70 г,
соль - 1-2 щепотки,
ванильный сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку, холодное масло, порезанное кубиками и сахар перетираем руками.
2. Добавляем разрыхлитель, желток и замешиваем тесто.
3. Распределяем руками тесто по форме, застланной пергаментом, делая бортики 3-4 см. Обильно накалываем вилкой и убираем в холодильник.
4. Погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя доводим до кремообразного состояния.
5. Выливаем крем на тесто, и отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Фрукты чистим от кожуры и семечек и режем на кусочки. Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу и тушим минут 5, не обязательно доводить до мягкости.
7. Взбиваем два белка с солью, сахаром и ванильным сахаром.
8. Достаём пирог из духовки, сразу же уменьшить температуру до 150 град., распределяем фруктовую начинку и сверху - белки. Отправляем пирог в духовку ещё на 10- 15 минут до лёгкого зарумянивания безе.
9. Готовый пирог можно посыпать корицей.
Приятного чаепития!