Тот случай, когда первое блюдо становится главным на вашем столе! Крем-суп из чечевицы – быстро, вку

Тот случай, когда первое блюдо становится главным на вашем столе! Крем-суп из чечевицы – быстро, вкусно и полезно Сохраняйте себе!
Ингредиенты:
Чечевица – 200 г
Вода – 1 л
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сушеная мята – 1 ст. л.
Красный перец – 1 ч. л.
Лимонный сок – 4 ст. л.
Зеленый лук, соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и морковь мелко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле.
3. В масло добавьте лук и морковь. Обжарьте их до мягкости в течение 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю чечевицу и холодную воду.
5. После закипания воды варите суп в течение 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.
6. Когда чечевица станет мягкой, добавьте соль, мяту и красный перец. И варите еще 2 минуты.
7. Остудите суп в течение 30 минут. Затем залейте его в блендер и измельчите до консистенции пюре.
8. При подаче в каждую тарелку супа добавьте по 1 столовой ложке лимонного сока и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Чечевица – 200 г
Вода – 1 л
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сушеная мята – 1 ст. л.
Красный перец – 1 ч. л.
Лимонный сок – 4 ст. л.
Зеленый лук, соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и морковь мелко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле.
3. В масло добавьте лук и морковь. Обжарьте их до мягкости в течение 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю чечевицу и холодную воду.
5. После закипания воды варите суп в течение 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.
6. Когда чечевица станет мягкой, добавьте соль, мяту и красный перец. И варите еще 2 минуты.
7. Остудите суп в течение 30 минут. Затем залейте его в блендер и измельчите до консистенции пюре.
8. При подаче в каждую тарелку супа добавьте по 1 столовой ложке лимонного сока и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!