ddom47.ru ddom47.ru

Пышные оладьи на кефире с лимоном

Пышные оладьи на кефире с лимоном
Пышные оладьи на кефире с лимоном
Толстые оладьи с пузырьками можно подать на завтрак к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная 450 г
кефир 300 мл
сахар 5-6 ст.л.
лимон 1 шт.
сода 1 ч.л.
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Влить в глубокую емкость кефир, всыпать пищевую соду, перемешать и оставить смесь на пять минут.
2 Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, снять цедру, выдавить сок.
3 То и другое добавить в кефир, всыпать сахарный песок. На поверхности должны появиться пузырьки.
4 Подмешать заранее просеянную пшеничную муку.
5 Массу перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, полученное тесто должно быть однородным и воздушным.
6 Прогреть сковороду, влить растительное масло.
7 Выкладывать по ложке теста, печь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
СОВЕТ
По желанию оладьи можно сделать слаще, если добавить в тесто еще немного сахара. Или подать их со сгущенным молоком, любимым вареньем, джемом, фруктовым сиропом.
16:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.