Рис «Перекати-поле» с овощами

Рис «Перекати-поле» с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 3.5 стакана
рис 2 стакана
стебель сельдерея ½ стакана
лук красный ½ стакана
морковь ½ стакана
кинза ⅓ стакана
лавровый лист 2 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
чеснок 1 ч.л.
шафран ⅓ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разогреть при среднем нагреве в глубокой сковороде пару ложек масла, всыпать рис, обжарить, помешивая до потери белого цвета (около 4 мин), добавить нашинкованный сельдерей, репчатый лук, измельченную морковь, обжарить все вместе еще 4-5 минуты.
2 Порубить мелко чеснок, всыпать к овощам, через пару минут влить воду, приправить рис «Перекати-поле» шафраном, соком лимона, лавровым листом, нагрев сделать минимальным, готовить около 20 минут под крышкой.
3 Готовое блюдо перемешать, убрать лавровый лист, присыпать зеленью кинзы и сразу подать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 3.5 стакана
рис 2 стакана
стебель сельдерея ½ стакана
лук красный ½ стакана
морковь ½ стакана
кинза ⅓ стакана
лавровый лист 2 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
чеснок 1 ч.л.
шафран ⅓ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разогреть при среднем нагреве в глубокой сковороде пару ложек масла, всыпать рис, обжарить, помешивая до потери белого цвета (около 4 мин), добавить нашинкованный сельдерей, репчатый лук, измельченную морковь, обжарить все вместе еще 4-5 минуты.
2 Порубить мелко чеснок, всыпать к овощам, через пару минут влить воду, приправить рис «Перекати-поле» шафраном, соком лимона, лавровым листом, нагрев сделать минимальным, готовить около 20 минут под крышкой.
3 Готовое блюдо перемешать, убрать лавровый лист, присыпать зеленью кинзы и сразу подать к столу.