Ванильные рогалики с ромом

Ванильные рогалики с ромом
Рассыпчатое печенье в виде полумесяцев. Настоящая домашняя выпечка к любому горячему и ароматному напитку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука миндальная 100 г
мука 100 г
масло сливочное (несоленое) 80 г
яйца 1 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
ром темный 2 ст.л.
ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
2 Перетереть его вместе с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, еще раз перемешать.
3 Темный ром взбить вместе с яйцом.
4 В середину сухой смеси влить яйцо и вымесить тесто быстрыми движениями.
5 Тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на два часа.
6 Духовку нагреть до 180 градусов.
7 Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в виде длинной полоски шириной в пять сантиметров, толщина – до полутора сантиметров.
8 Нарезать полосками до полутора сантиметров в ширину, должны получиться брусочки.
9 Сформовать полумесяцы, края не должны быть тонкими, иначе подгорят.
10 Противень застелить пекарской бумагой, печь в течение 10 – 15 минут в верхней части духовки.
11 Готовое печенье не должно слишком зарумяниться. Остудить его на противне, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ
По желанию в выпечку можно добавить молотую корицу.
Рассыпчатое печенье в виде полумесяцев. Настоящая домашняя выпечка к любому горячему и ароматному напитку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука миндальная 100 г
мука 100 г
масло сливочное (несоленое) 80 г
яйца 1 шт.
сахарная пудра 3 ст.л.
ром темный 2 ст.л.
ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
2 Перетереть его вместе с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, еще раз перемешать.
3 Темный ром взбить вместе с яйцом.
4 В середину сухой смеси влить яйцо и вымесить тесто быстрыми движениями.
5 Тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на два часа.
6 Духовку нагреть до 180 градусов.
7 Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в виде длинной полоски шириной в пять сантиметров, толщина – до полутора сантиметров.
8 Нарезать полосками до полутора сантиметров в ширину, должны получиться брусочки.
9 Сформовать полумесяцы, края не должны быть тонкими, иначе подгорят.
10 Противень застелить пекарской бумагой, печь в течение 10 – 15 минут в верхней части духовки.
11 Готовое печенье не должно слишком зарумяниться. Остудить его на противне, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ
По желанию в выпечку можно добавить молотую корицу.