Гречневые оладьи с малосольной семгой

Гречневые оладьи с малосольной семгой
Оригинальное блюдо, внешне похожее на мясные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа 250 г
семга слабосоленая 100 г
сметана 100 мл
масло растительное 50 мл
мука 40 г
яйца 2 шт.
лук красный ¼ шт.
хрен тертый 2 ч.л.
кресс-салат по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Гречку поместить в глубокую миску, всыпать муку, соль, вбить сырые куриные яйца, массу хорошо перемешать.
2 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто в виде оладий.
3 Жарить две минуты до появления румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить оладьи.
4 Для приготовления соуса перемешать хрен, сметану и соль.
5 Готовые оладьи выложить на сервировочную тарелку, сверху – красный лук, соус, кусочки малосольной семги и хорошо вымытый кресс-салат.
СОВЕТ
Гречневые оладьи можно подать на листьях зеленого салата, украсить помидорами черри.
Оригинальное блюдо, внешне похожее на мясные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа 250 г
семга слабосоленая 100 г
сметана 100 мл
масло растительное 50 мл
мука 40 г
яйца 2 шт.
лук красный ¼ шт.
хрен тертый 2 ч.л.
кресс-салат по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Гречку поместить в глубокую миску, всыпать муку, соль, вбить сырые куриные яйца, массу хорошо перемешать.
2 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто в виде оладий.
3 Жарить две минуты до появления румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Тарелку застелить бумажным полотенцем, выложить оладьи.
4 Для приготовления соуса перемешать хрен, сметану и соль.
5 Готовые оладьи выложить на сервировочную тарелку, сверху – красный лук, соус, кусочки малосольной семги и хорошо вымытый кресс-салат.
СОВЕТ
Гречневые оладьи можно подать на листьях зеленого салата, украсить помидорами черри.