ddom47.ru ddom47.ru

Ванильные сочники к чаю

Ванильные сочники к чаю
Ванильные сочники к чаю
Домашняя выпечка к чаю с творогом, украшенная ягодами и хорошим кулинарным настроением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 210 г
творог мягкий 200 г
масло сливочное 180 г
сахар ванильный 100 г
яйца 2 шт.
молоко 20 мл
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для начинки потребуется мягкий, не влажный творог, его нужно хорошо размять.
2 Добавить сахарный песок, влить молоко и половину яйца.
3 Ингредиенты перемешать.
4 Для приготовления теста взбить миксером мягкое сливочное масло с яйцом, сахаром, погашенной пищевой содой и щепоткой соли.
5 Взбить массу до однородного состояния, муку добавлять постепенно, каждый раз перемешивать.
6 Тесто немного помять и оставить на 15 – 20 минут.
7 Полученную массу разделить на шарики величиной с грецкий орех.
8 Стол присыпать мукой, шарики раскатать в лепешки, выложить творожную начинку, свернуть сочни вдвое. Прослойка должна быть видна.
9 Время выпекания в духовке – от 20 до 25 минут, температура – от 170 до 200 градусов. Верх сочней перед выпечкой смазать сырым яичным желтком.
СОВЕТ
При подаче сочни украсить ягодами ежевики, клубники, посыпать сахарной пудрой.
16:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.