Булочки с разными начинками

Булочки с разными начинками
Ароматные, сдобные булочки с разными формами выпекания, и особенной атмосферой приготовления!
Ингредиенты для теста:
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 200 г
Теплое молоко - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пачка
Сухие дрожжи - 10 г (на 0,5-0,8 кг муки)
Мука
Для начинки:
Мак
Корица
Сушеные яблочки
Варенье
Сахар
Масло
Для блеска булочек:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление теста:
Яйцо с щепоткой соли и 200 г сахара необходимо хорошо взбить.
Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.
Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.
Приготовление основы для булочек:
Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца.
Далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для булочек у нас готова!
Приготовление яблочной начинки:
1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть.
Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот).
Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса – яблочная начинка с вареньем готова!
Булочки с яблочной начинкой и вареньем:
В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео).
Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25–30 минут до румяной корочки.
Булочки с маком, корицей и сахаром:
Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу.
Взять за низ основания и сложить в "гармошку", далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео).
Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25–30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ароматные, сдобные булочки с разными формами выпекания, и особенной атмосферой приготовления!
Ингредиенты для теста:
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 200 г
Теплое молоко - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Ванилин - 1 пачка
Сухие дрожжи - 10 г (на 0,5-0,8 кг муки)
Мука
Для начинки:
Мак
Корица
Сушеные яблочки
Варенье
Сахар
Масло
Для блеска булочек:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление теста:
Яйцо с щепоткой соли и 200 г сахара необходимо хорошо взбить.
Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.
Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.
Приготовление основы для булочек:
Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца.
Далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для булочек у нас готова!
Приготовление яблочной начинки:
1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть.
Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот).
Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса – яблочная начинка с вареньем готова!
Булочки с яблочной начинкой и вареньем:
В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео).
Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25–30 минут до румяной корочки.
Булочки с маком, корицей и сахаром:
Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу.
Взять за низ основания и сложить в "гармошку", далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео).
Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25–30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!