Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Гаспачо с сухариками и сладким перцем
Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 10 шт.
хлеб 4 куска
сухари панировочные 1 чашка
огурцы свежие 1 шт.
лук красный 1 шт.
перец сладкий красный ½ шт.
перец сладкий зеленый ½ шт.
масло оливковое 120 мл
чеснок 2 зубчика
уксус винный 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут.
2 Кожицу снять, семечки вынуть ложкой.
3 Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.
4 Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.
5 Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.
6 Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа.
7 Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку.
8 На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.
СОВЕТ
При подаче сухарики и зеленый гарнир насыпать в тарелки.
Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 10 шт.
хлеб 4 куска
сухари панировочные 1 чашка
огурцы свежие 1 шт.
лук красный 1 шт.
перец сладкий красный ½ шт.
перец сладкий зеленый ½ шт.
масло оливковое 120 мл
чеснок 2 зубчика
уксус винный 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут.
2 Кожицу снять, семечки вынуть ложкой.
3 Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.
4 Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.
5 Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.
6 Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа.
7 Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку.
8 На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.
СОВЕТ
При подаче сухарики и зеленый гарнир насыпать в тарелки.