Хрустящий картофель с грудинкой

Хрустящий картофель с грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 5 кг
грудинка копченая 50 г
масло оливковое 5 ст.л.
чеснок 10 зубчиков
лимонный сок 2 ч.л.
тимьян 3 веточки
перец черный молотый
соль
Картофель
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разогреть духовку. Соединить сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок в большой посуде. Помыть картофель. Тоненько порезать или потереть на специальную терку. Приблизительно по 1 миллиметру. Равномерно обмазать картофель в масляной смеси. Разложить картофель в формочке (25 сантиметров) в виде гармошки. Готовить шестьдесят минут.
2 Достать из духовки. Обмазать повторно оливковым маслом по вершине ломтиков. Между кусочками картофеля положить тимьян и грудинку. Посыпать перцем и солью. Снова отправить в духовку, готовить хрустящий картофель с грудинкой еще тридцать минут или до полной готовности. Края картофеля должны быть хрустящими, а середина мягкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 5 кг
грудинка копченая 50 г
масло оливковое 5 ст.л.
чеснок 10 зубчиков
лимонный сок 2 ч.л.
тимьян 3 веточки
перец черный молотый
соль
Картофель
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разогреть духовку. Соединить сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок в большой посуде. Помыть картофель. Тоненько порезать или потереть на специальную терку. Приблизительно по 1 миллиметру. Равномерно обмазать картофель в масляной смеси. Разложить картофель в формочке (25 сантиметров) в виде гармошки. Готовить шестьдесят минут.
2 Достать из духовки. Обмазать повторно оливковым маслом по вершине ломтиков. Между кусочками картофеля положить тимьян и грудинку. Посыпать перцем и солью. Снова отправить в духовку, готовить хрустящий картофель с грудинкой еще тридцать минут или до полной готовности. Края картофеля должны быть хрустящими, а середина мягкая.