Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грецкие орехи 150 г
миндаль 100 г
масло сливочное 50 г
кунжут (подрумяненный на сковороде) 10 г
сахар 3 ч.л.
мед 2 ст.л.
тесто фило (не слоеное) 1 упаковка
корица 1 щепотка
для сиропа:
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
лимонный сок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разморозить фило, желательно в упаковке.
2 Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.
3 Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом.
4 Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во время работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое тонкое, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, положить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, важно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.
5 Нанести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Положить сверху второй лист, намазать. Если листов много, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху положить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Последний слой начинки накрыть несколькими целыми листами.
6 Порезать пахлаву на ромбовидные куски при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смесью масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.
7 Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен стать прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.
8 Отправить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грецкие орехи 150 г
миндаль 100 г
масло сливочное 50 г
кунжут (подрумяненный на сковороде) 10 г
сахар 3 ч.л.
мед 2 ст.л.
тесто фило (не слоеное) 1 упаковка
корица 1 щепотка
для сиропа:
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
лимонный сок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разморозить фило, желательно в упаковке.
2 Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше рубить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.
3 Растопить масло, поставить рядом с рабочим местом.
4 Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во время работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое тонкое, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, положить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, важно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.
5 Нанести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Положить сверху второй лист, намазать. Если листов много, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху положить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Последний слой начинки накрыть несколькими целыми листами.
6 Порезать пахлаву на ромбовидные куски при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смесью масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.
7 Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен стать прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.
8 Отправить медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.