ddom47.ru ddom47.ru

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом
Вкуснейший украинский борщ с копченым салом
Само слово «борщ» появилось гораздо раньше того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде вместо этого полезного овоща клали траву борщевик, он него и произошло название всем известного блюда. Другая гипотеза гласит, что название произошло от древнерусского «бръщь» – «свекла».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина/свинина на кости 500 г
капуста 300 г
сало копченое 200 г
картофель 7-10 шт.
помидоры 3 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
лук репчатый 2 головки
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень
соль
Болгарский перец
Капуста
Картофель
Свекла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Залить водой, варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.
2 Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахарный песок. Массу потушить в течение 10 минут.
3 Очистить клубни картофеля и варить в бульоне почти до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, затем влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять минут.
4 Порезать и обжарить кусочек копченого сала, затем добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Выключить огонь и дать постоять блюду несколько минут под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.
15:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.