ddom47.ru ddom47.ru

Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом

Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом
Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 л куриного бульона
650 г очищенных креветок
450 г крабового мяса
400 г томатов в собственном соку
300 г репчатого лука
250 г бекона
120 мл растительного масла
120 г муки
1/2 стакана рубленой петрушки
5 зубчиков чеснока
2 стебля сельдерея
1 болгарский зеленый перец
1 лавровый лист
1 ч.л. свежего измельченного тимьяна
1 ч.л. кайенского молотого перца
соль
Бекон
Болгарский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать на тонкие ломти бекон, в чугунной сковороде обжарить на слабом огне, чтобы стал коричневым, переложить в миску.
2 Нашинковать репчатый лук, мелко порезать сельдерей, болгарский перец, чеснок, слить из помидоров сок и тоже измельчить.
3 В сковороду с жиром от бекона добавить растительное масло, добавить муку, и постоянно помешивая обжарить до коричневого цвета (20 минут), засыпать измельченные овощи (без помидоров) и третью часть нарезанного лука, тушить пока не размякнут (15-20 минут).
4 Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном, заправить тимьяном, кайенским перцем, лавровым листом, добавить помидоры, посолить и варить около 40 минут.
5 Когда овощи размякнут добавить петрушку, остававшийся лук, креветки и тушить еще 5 минут.
6 Затем положить крабовое мясо, бекон, посолить, потушить 1-2 минуты, снять с плиты, удалить лавровый лист
7 Подавать суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом в глубоких тарелках
15:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.