Куриное мясо «Кордон» в белом вине

Куриное мясо «Кордон» в белом вине
Кордон – это весьма популярное блюдо из французской кухни. Представляет собой шницель из свинины, телятины или курицы, с сыром и ветчиной внутри. Шницель панируют в сухарях и подают в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 50 г
ветчина 50 г
куриное филе 3 шт.
сливки 1 стакан
вино белое сухое 1/2 стакана
масло сливочное 6 ст.л.
мука 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
специи для курицы 1 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
Сливки
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Три куриных грудки разрезать вдоль. Получившиеся кусочки умеренно отбить. Посыпать солью и перцем. Ветчину порезать тонкими ломтиками чуть меньше по размеру, чем отбивная. Сыр порезать аналогично. На отбивную выложить ломтик ветчины и сверху сыра. Свернуть отбивные с начинкой в плотный рулет.
2 Если он плохо держится, то закрепить для надежности зубочисткой. Смешать вместе паприку и муку. Панировать рулеты в обсыпке. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить куриные рулеты. Обжарить с двух сторон. Затем залить вином и насыпать куриную приправу.
3 Закрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще полчаса. Для соуса смешать крахмал и сливки. Рулеты вынуть со сковородки, а соус влить в нее. Постоянно помешивая, дождаться, когда соус загустеет. Куриное мясо «Кордон» в белом вине выложить на блюдо, полить сверху соусом и присыпать паприкой.
Кордон – это весьма популярное блюдо из французской кухни. Представляет собой шницель из свинины, телятины или курицы, с сыром и ветчиной внутри. Шницель панируют в сухарях и подают в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 50 г
ветчина 50 г
куриное филе 3 шт.
сливки 1 стакан
вино белое сухое 1/2 стакана
масло сливочное 6 ст.л.
мука 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
специи для курицы 1 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
Сливки
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Три куриных грудки разрезать вдоль. Получившиеся кусочки умеренно отбить. Посыпать солью и перцем. Ветчину порезать тонкими ломтиками чуть меньше по размеру, чем отбивная. Сыр порезать аналогично. На отбивную выложить ломтик ветчины и сверху сыра. Свернуть отбивные с начинкой в плотный рулет.
2 Если он плохо держится, то закрепить для надежности зубочисткой. Смешать вместе паприку и муку. Панировать рулеты в обсыпке. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить куриные рулеты. Обжарить с двух сторон. Затем залить вином и насыпать куриную приправу.
3 Закрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще полчаса. Для соуса смешать крахмал и сливки. Рулеты вынуть со сковородки, а соус влить в нее. Постоянно помешивая, дождаться, когда соус загустеет. Куриное мясо «Кордон» в белом вине выложить на блюдо, полить сверху соусом и присыпать паприкой.