ddom47.ru ddom47.ru

Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком

Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком
Запеченные яйца с баклажаном, перцем и кабачком
Блюдо порционное, запекается в горшочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4 шт.
перец болгарский красный (большой) 1 шт.
перец болгарский зеленый (большой) 1 шт.
кабачки (средний) 1 шт.
баклажаны (маленький) 1 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2-3 ст.л.
паприка молотая ½ ч.л.
кумин молотый ½ ч.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать красный лук
2 Всыпать на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
3 Баклажан и болгарские красные, зеленые или желтые сладкие перцы нарезать кубиками.
4 Когда лук обжарится – добавить к нему остальные овощи. Накрыть смесь крышкой, тушить на среднем огне.
5 Нарезать кубиками средний кабачок.
6 Добавить его в обжарку, вместе с давленым чесноком, молотым кумином, паприкой, перцем, солью. Все вместе тушить пять минут под крышкой.
7 Полученную смесь выложить в порционные горшочки, сделать углубления и вбить по яйцу. Если горшочек большой – можно по два. Поставить в духовку на 10 – 15 минут. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
14:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.