ddom47.ru ddom47.ru

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно такой супчик придется по душе любителям морепродуктов. Его, кстати, можно предложить и ребенку, т.к. супчик хорошо усваивается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 600 г
сыр филадельфия 250 г
картофель 5 шт.
укроп 1 пучок
перец черный молотый
соль
Картофель
Сыр Филадельфия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Молодой картофель в мундире тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности.
2 Затем достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им полностью остыть, после чего картофель очистить и размять в пюре.
3 Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, затем их тщательно очистить и промыть под холодной водой.
4 В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать, добавить сыр и подготовленные креветки.
5 Суп опять перемешать, добавить молотый перец и соль (при необходимости), поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить суп 5-7 минут.
6 Разлить по тарелкам готовый крем-суп из картофеля и сыра с креветками, присыпать каждую порцию рубленым укропом и подать.
СОВЕТ
Что касается подачи, то этот супчик можно подавать и холодным, и горячим. При желании предложенный рецепт можно немного видоизменить, добавив в суп морковь, шафран или куркуму, благодаря которым готовое блюдо приобретет более насыщенный цвет.
14:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.