ddom47.ru ddom47.ru

Уха на тройном бульоне

Уха на тройном бульоне
Уха на тройном бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для первого бульона:
рыба мелкая 1 кг
для второго бульона:
белая рыба 500 г
лук репчатый 3 шт.
петрушка (корень)
для третьего бульона:
картофель 1 кг.
водка 25 г
перец черный горошком
лавровый лист
стерлядь
таймень
зелень
судак
щука
соль
Водка
Картофель
Щука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Эту уху лучше готовить на природе. Подготовить всю рыбу: помыть, аккуратно удалить внутренности, порезать крупную на куски и отрезать головы (жабры вырезать) и хвосты.
2 Сложить мелкую рыбешку с головами и хвостами от крупной в котел, влить подсоленную воду, дать закипеть, убрать пену, готовить полчаса. Вынуть рыбью мелочь, жидкость процедить – это «первый» бульон.
3 Положить в первый бульон рыбу покрупнее вместе с корнем петрушки и половинками луковиц, увеличить нагрев и готовить пока рыба не сварится. Вынуть рыбу, дать «второму» бульону закипеть, засыпать крупно порезанный картофель, проварить четверть часа.
4 Положить в бульон куски крупной рыбы, горошки черного перца, несколько лавровых листиков – это третий бульон. В случае мутного бульона, дать ему чуть остыть и влить в котел смесь сырого белка с подсоленной водой. Перемешать уху, дать закипеть, проварить четверть часа при слабом кипении.
5 Влить в уху на тройном бульоне рюмку водки, засыпать порубленную зелень, измельченные перья зеленого лука. Дать супу постоять под крышкой примерно треть часа, подавать горячей с гренками из ржаного хлеба с чесноком.
14:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.