Суп-пюре из брокколи и сливок с сыром

Суп-пюре из брокколи и сливок с сыром
Зеленый овощ внешне похож на небольшое дерево, название переводится, как «стеблевая капуста». Вкусовые качества южной итальянской культуры сходны с цветной капустой. Для приготовления блюд из этих овощей можно использовать одни и те же рецепты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр чеддер 220 г
масло сливочное 100 г
брокколи 1 кочан
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
бульон овощной 2 стакана
сливки (молоко) 2 стакана
мука ¼ стакана
мускатный орех ⅛ ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Брокколи
Капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Капусту брокколи вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту, оставить вариться на три минуты. Переложить соцветия из кипятка в ледяную воду.
2 Промыть, очистить и нарезать морковь. Натереть сыр чеддер.
3 Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить четверть стакана пшеничной муки. Перемешать, подержать на огне три-четыре минуты.
4 Влить молоко или сливки, овощной бульон. Добавить мускатный орех, прогревать под крышкой, готовить 20 минут.
5 Положить репчатый лук, морковь и капусту, варить суп в течение получаса. Через полчаса снять крышку, размять овощи. Добавить половину нормы тертого сыра. Перемешать, сыр должен расплавиться.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром и украсить листочком петрушки.
Зеленый овощ внешне похож на небольшое дерево, название переводится, как «стеблевая капуста». Вкусовые качества южной итальянской культуры сходны с цветной капустой. Для приготовления блюд из этих овощей можно использовать одни и те же рецепты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр чеддер 220 г
масло сливочное 100 г
брокколи 1 кочан
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
бульон овощной 2 стакана
сливки (молоко) 2 стакана
мука ¼ стакана
мускатный орех ⅛ ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Брокколи
Капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Капусту брокколи вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту, оставить вариться на три минуты. Переложить соцветия из кипятка в ледяную воду.
2 Промыть, очистить и нарезать морковь. Натереть сыр чеддер.
3 Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить четверть стакана пшеничной муки. Перемешать, подержать на огне три-четыре минуты.
4 Влить молоко или сливки, овощной бульон. Добавить мускатный орех, прогревать под крышкой, готовить 20 минут.
5 Положить репчатый лук, морковь и капусту, варить суп в течение получаса. Через полчаса снять крышку, размять овощи. Добавить половину нормы тертого сыра. Перемешать, сыр должен расплавиться.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром и украсить листочком петрушки.