ddom47.ru ddom47.ru

Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе

Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе
Домашнее сало с чесноком в луковой шелухе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиное сало (с прослойкой) 1 кг
луковая шелуха 1 кг
лавровый лист 10 шт.
соль 3 ст.л.
чеснок 1 головка
перец красный молотый
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Промыть луковую шелуху, залить водой (1,5 литра), дать закипеть, всыпать 2 столовых ложек крупной соли, перемешать, варить еще 5-7 минут. Сало помыть, зачистить, нарезать примерно двухсотграммовые кусочки. Переложить его в кастрюлю, покрыть со всех сторон шелухой, если сало будет выступать над поверхностью воды, то долить еще.
2 Для приготовления маринада измельчить лавровый лист, раздавить чеснок, перемешать все с красным и черным перцем. Достать кусочки сала, высушить с помощью многослойного бумажного полотенца.
3 Втереть в них с усилием «маринад», а затем обмазать со всех сторон, запаковать сало с чесноком в фольгу, определить в морозильную камеру. Через 12 часов вкуснейшее нежное сало будет готово. Порезать его на тонкие ломтики, подать к столу с черным хлебом, кто любит, может добавить чесночок.
14:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.