Семах – клецки по-татарски

Семах – клецки по-татарски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г баранины / говядины
100 мл мясного бульона / воды
150 г муки
4 яйца
соль
перец черный молотый
Картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взять говядину или баранину по своему вкусу, сварить наваристый бульон, процедить, отлить пол стакана для теста.
2 Замешать в средней посуде тесто для клецек: для этого в просеянной муке сделать углубление, туда вбить 1-2 яйца, посолить и поперчить, постепенно долить бульон и замесить тесто, проследить, чтобы к этому времени бульон остыл, в противном случае, если он останется горячим, может свернуться яичный белок.
3 Консистенцию теста сделать жидкой, но не настолько, чтобы оно сразу стекало с ложки.
4 Отрывать пальцами или брать ложкой небольшие куски теста, после чего опускать в кипящий бульон, варить клецки «Семах» по-татарски до тех пор, пока они не всплывут.
5 Чтобы приготовить вкусный суп с клецками, перед их опусканием положить в бульон картофель и обжаренный лук с морковкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г баранины / говядины
100 мл мясного бульона / воды
150 г муки
4 яйца
соль
перец черный молотый
Картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взять говядину или баранину по своему вкусу, сварить наваристый бульон, процедить, отлить пол стакана для теста.
2 Замешать в средней посуде тесто для клецек: для этого в просеянной муке сделать углубление, туда вбить 1-2 яйца, посолить и поперчить, постепенно долить бульон и замесить тесто, проследить, чтобы к этому времени бульон остыл, в противном случае, если он останется горячим, может свернуться яичный белок.
3 Консистенцию теста сделать жидкой, но не настолько, чтобы оно сразу стекало с ложки.
4 Отрывать пальцами или брать ложкой небольшие куски теста, после чего опускать в кипящий бульон, варить клецки «Семах» по-татарски до тех пор, пока они не всплывут.
5 Чтобы приготовить вкусный суп с клецками, перед их опусканием положить в бульон картофель и обжаренный лук с морковкой.