ddom47.ru ddom47.ru

Сливочно-грибной суп-пюре с тимьяном

Сливочно-грибной суп-пюре с тимьяном
Сливочно-грибной суп-пюре с тимьяном
Нежный суп с лесным ароматом. Для его приготовления можно использовать несколько видов грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 2.5 стакана
сливки 1.5 стакана
шампиньоны (шитаки) 15 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый
лук зеленый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Грибы шитаки, шампиньоны или 20-25 вешенок нарезать кусочками среднего размера.
2 В большой кастрюле нагреть по столовой ложке сливочного и оливкового масла, добавить грибы, жарить 10 минут. Продукт должен стать мягким.
3 Половину грибов переложить в другую тарелку.
4 В оставшуюся половину добавить нарезанные морковь и репчатый лук, свежие листочки тимьяна, соль и перец по вкусу.
5 Прогревать смесь еще 10 минут, пока овощи также не станут мягкими.
6 Влить воду, довести до кипения, варить в течение 20 минут на среднем огне. Можно долить еще немного воды, если в этом есть необходимость.
7 Снять массу с огня, остудить, измельчить содержимое кастрюли блендером или в комбайне до состояния пюре.
8 Переложить массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и обжаренные грибы.
9 Довести до кипения, огонь убавить, кипятить на тихом огне под крышкой около пяти минут.
10 Помешивать. Посолить и поперчить по желанию.
СОВЕТ
Нарезать зеленый лук и заправить им блюдо по вкусу.
14:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.