ddom47.ru ddom47.ru

Суп «Минестроне» с чечевицей и пармезаном

Суп «Минестроне» с чечевицей и пармезаном
Суп «Минестроне» с чечевицей и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лук красный 1 шт.
цукини 1 шт.
помидоры (протертые) ½ стакана
фасоль стручковая зеленая (замороженная) 80 г
чечевица желтая 80 г
сыр пармезан 30 г
масло оливковое 30 мл
кукуруза замороженная 2 ст.л.
брокколи замороженная 2 ст.л.
сельдерей 2 стебля
чеснок 2 зубчика
розмарин 1 веточка
тимьян 1 веточка
базилик зеленый 1 веточка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сделать овощной бульон: порезать на большие кусочки стебель сельдерея, морковь, половину перца, цуккини, лука с кожурой.
2 Залить кипятком, готовить 20 минут, подсолить.
3 Процедить бульон в другую кастрюлю.
4 В отдельной емкости залить водой чечевицу, варить 10-15 минут.
5 Слить воду, отставить, добавить в суп за несколько минут до готовности.
6 Подготовить остальные овощи: порезать на маленькие кубики перец, морковь, цуккини, сельдерей, лук, измельчить чеснок.
7 Обжарить порезанные овощи, кроме чеснока, на оливковом масле несколько минут.
8 Положить потертые томаты, измельченный чеснок, готовить 3 минуты.
9 Положить в бульон кукурузу, фасоль, брокколи, веточку тимьяна, розмарина. Довести до кипения, готовить 10 минут. Посыпать перцем, солью.
10 За 2 минуты до готовности положить чечевицу. Убрать с огня.
11 Положить со сковороды полученную массу, мешать минуту.
12 Подавать суп с мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.
14:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.