Домашняя рубленая ветчина из курицы

Домашняя рубленая ветчина из курицы
Такое блюдо – хорошая альтернатива колбасным изделиям. Его можно предложить детям и людям, которые сидят на диете, использовать в качестве самостоятельного блюда или для приготовления салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1.5 кг
желатин 25 г
укроп сушеный ⅓ ч.л.
петрушка ⅓ ч.л.
чесночный порошок ¼ ч.л.
паприка молотая ¼ ч.л.
смесь перцев
соль морская
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 С куриной тушки срезать все мясо, порезать на кусочки небольшого размера. Смешать мясо с рубленой петрушкой, чесночным порошком, сушеным укропом, смесью перцев, молотой паприкой, морской солью и сухим желатином.
2 У коробки из-под сока отрезать верхнюю часть, оставить, как крышку. Сложить мясо, прижать, масса должна уплотниться, «крышку» закрыть и заклеить скотчем.
3 Налить в большую кастрюлю воду, поставить коробку, варить в течение полутора часов с самого начала закипания. Огонь выключить, остудить, поставить коробку в холодильник на два-три часа.
4 Когда мясная масса застынет – коробку разрезать и выбросить, готовую рубленую ветчину из курицы подать, нарезав на ломтики.
Такое блюдо – хорошая альтернатива колбасным изделиям. Его можно предложить детям и людям, которые сидят на диете, использовать в качестве самостоятельного блюда или для приготовления салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1.5 кг
желатин 25 г
укроп сушеный ⅓ ч.л.
петрушка ⅓ ч.л.
чесночный порошок ¼ ч.л.
паприка молотая ¼ ч.л.
смесь перцев
соль морская
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 С куриной тушки срезать все мясо, порезать на кусочки небольшого размера. Смешать мясо с рубленой петрушкой, чесночным порошком, сушеным укропом, смесью перцев, молотой паприкой, морской солью и сухим желатином.
2 У коробки из-под сока отрезать верхнюю часть, оставить, как крышку. Сложить мясо, прижать, масса должна уплотниться, «крышку» закрыть и заклеить скотчем.
3 Налить в большую кастрюлю воду, поставить коробку, варить в течение полутора часов с самого начала закипания. Огонь выключить, остудить, поставить коробку в холодильник на два-три часа.
4 Когда мясная масса застынет – коробку разрезать и выбросить, готовую рубленую ветчину из курицы подать, нарезав на ломтики.