Батон с чесноком и сыром в духовке

Батон с чесноком и сыром в духовке
Один из самых главных ингредиентов для многих блюд, сливочное масло, знали в Ирландии в пятом веке нашей эры. Викинги-путешественники оставили обломки пустых бочек из-под масла на острове Ньюфаундленд, когда впервые достигли Нового Света, не подозревая, что открыли новые земли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
батон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарезать петрушку. Все ингредиенты перемешать, соединить с размягченным сливочным маслом. Нарезать черствый, вчерашний, батон по диагонали, не дорезая до конца.
2 Разрезы заполнить сырной начинкой. Начиненный батон завернуть в фольгу, печь в течение 20 минут при 200 градусах. При готовности фольгу удалить и допечь батон с чесноком и сыром еще пять минут, до золотистой корочки.
СОВЕТ
В начинку можно добавить нарезанную кусочками колбасу или другие мясные продукты, сладкий болгарский перец или помидоры.
Один из самых главных ингредиентов для многих блюд, сливочное масло, знали в Ирландии в пятом веке нашей эры. Викинги-путешественники оставили обломки пустых бочек из-под масла на острове Ньюфаундленд, когда впервые достигли Нового Света, не подозревая, что открыли новые земли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
батон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарезать петрушку. Все ингредиенты перемешать, соединить с размягченным сливочным маслом. Нарезать черствый, вчерашний, батон по диагонали, не дорезая до конца.
2 Разрезы заполнить сырной начинкой. Начиненный батон завернуть в фольгу, печь в течение 20 минут при 200 градусах. При готовности фольгу удалить и допечь батон с чесноком и сыром еще пять минут, до золотистой корочки.
СОВЕТ
В начинку можно добавить нарезанную кусочками колбасу или другие мясные продукты, сладкий болгарский перец или помидоры.