Картофельные лодочки с куриной начинкой

Картофельные лодочки с куриной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1.5 кг
куриное филе 500 г
майонез 200 г
вода (кипяченая) 200 мл
петрушка 1 пучок
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
смесь перцев молотых по вкусу
соль по вкусу
Куриное филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Клубни примерно одного размера почистить, разрезать вдоль, сделать с помощью чайной ложки подобие лодочек.
2 Из порезанного на кубики филе с добавлением лука, соли, перца петрушки и пары ложек майонеза приготовить фарш, заполнить с горкой половинки картофеля.
3 Для подливки перемешать стакан подсоленной воды с майонезом и перцем. Переложить картофельные лодочки, фаршированные мясом в рукав, влить подливку, тщательно завязать и поднять края рукава, поставить в духовку швом вверх, готовить полчаса при среднем нагреве.
СОВЕТ
Если есть желание, то за 5 минут до окончания запекания можно сделать на рукаве надрез, присыпать верх картофеля натертым сыром и продолжить запекать до его расплавления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 1.5 кг
куриное филе 500 г
майонез 200 г
вода (кипяченая) 200 мл
петрушка 1 пучок
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
смесь перцев молотых по вкусу
соль по вкусу
Куриное филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Клубни примерно одного размера почистить, разрезать вдоль, сделать с помощью чайной ложки подобие лодочек.
2 Из порезанного на кубики филе с добавлением лука, соли, перца петрушки и пары ложек майонеза приготовить фарш, заполнить с горкой половинки картофеля.
3 Для подливки перемешать стакан подсоленной воды с майонезом и перцем. Переложить картофельные лодочки, фаршированные мясом в рукав, влить подливку, тщательно завязать и поднять края рукава, поставить в духовку швом вверх, готовить полчаса при среднем нагреве.
СОВЕТ
Если есть желание, то за 5 минут до окончания запекания можно сделать на рукаве надрез, присыпать верх картофеля натертым сыром и продолжить запекать до его расплавления.