Картофель с курицей и сметаной в фольге

Картофель с курицей и сметаной в фольге
Вкуснейшее блюдо для всей семьи с «классическим» сочетанием продуктов. Куриное мясо и картофельный гарнир готовятся одновременно, на одном противне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1,5 кг
куриные окорочка 1 кг
сметана 200 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 2 головки
перец черный молотый
приправы
майонез
аджика
соль
КартофельКуриные окорочкаКурицаМайонезСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать репчатый лук, добавить сухие приправы для куриных окорочков, размять руками, чтобы выделился сок. Добавить томатный сок или консервированные помидоры в собственном соку, либо свежий порезанный помидор. Влить немного майонеза, нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать. Обмазать смесью окорочка и оставить на час для маринования.
2 Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. Выложить на противень, застеленный фольгой: картофель в середине, по краям – окорочка. Печь около часа при 220 градусах. При готовности блюда полить картофель с курицей смесью сметаны и домашней аджики. Через пять минут духовку выключить.
СОВЕТ
При подаче блюдо посыпать блюдо рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.
Вкуснейшее блюдо для всей семьи с «классическим» сочетанием продуктов. Куриное мясо и картофельный гарнир готовятся одновременно, на одном противне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1,5 кг
куриные окорочка 1 кг
сметана 200 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 2 головки
перец черный молотый
приправы
майонез
аджика
соль
КартофельКуриные окорочкаКурицаМайонезСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать репчатый лук, добавить сухие приправы для куриных окорочков, размять руками, чтобы выделился сок. Добавить томатный сок или консервированные помидоры в собственном соку, либо свежий порезанный помидор. Влить немного майонеза, нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать. Обмазать смесью окорочка и оставить на час для маринования.
2 Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать. Выложить на противень, застеленный фольгой: картофель в середине, по краям – окорочка. Печь около часа при 220 градусах. При готовности блюда полить картофель с курицей смесью сметаны и домашней аджики. Через пять минут духовку выключить.
СОВЕТ
При подаче блюдо посыпать блюдо рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.