ddom47.ru ddom47.ru

Свинина под шубой с помидорами

Свинина под шубой с помидорами
Свинина под шубой с помидорами
Достаточно простая в приготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для приготовления можно использовать как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
сыр твердый 250 г
картофель 3-4 шт.
помидоры 2-3 шт.
лук репчатый 3 головки
чеснок 4-5 зубчиков
майонез
зелень
соль
КартофельМайонезСвинина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками, соль, перец – по вкусу. Натереть на крупной терке картофель. Порезать лук-репку кольцами.
2 Нарезать помидоры кружками, затем каждый разрезать на две части, намазать майонезом. Натереть твердый сыр на крупной терке. Порубить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку.
3 Противень смазать маслом, выложить мясо, затем лук, картофель, помидоры. Верх запеканки еще немного смазать майонезом. Печь в течение 40 – 50 минут при температуре 200 – 220 градусов.
4 Незадолго до окончания приготовления (за 5 – 10 минут) смазать свинину под шубой с помидорами давленым чесноком, посыпать сыром и зеленью. Допечь в духовке до готовности.
СОВЕТ
Так как практически все ингредиенты закладываются для термообработки одновременно – можно печь блюдо не в духовке, а в мультиварке.
13:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.