Пожарские котлеты с мускатным орехом

Пожарские котлеты с мускатным орехом
«Классические» пожарские котлеты готовят из курятины. По легенде в городе Торжок находился объект общественного питания – ресторация Пожарских. Котлеты были фирменным блюдом этого заведения, они так понравились А. С. Пушкину, что он оставил память о кушанье в стихотворных строчках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телятина 900 г
сливки жирные 480 мл
хлебные крошки 285 г
соль 3 г
перец черный молотый 1 г
мускатный орех
масло топленое (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Телятину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, влить жирные сливки и всыпать молотый мускатный орех.
2 Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера. В полученную смесь добавить хлебные крошки, фарш перемешать руками, он должен получиться эластичным, но мягким.
3 Сформовать небольшие котлеты круглой или классической формы. Нагреть на сковороде топленое масло. Каждую котлету обвалять в дополнительной порции крошек, выложить на сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.
4 Почти готовые изделия переложить на противень и отправить в духовку на пять минут, температура приготовления – 220 градусов.
СОВЕТ
Котлеты можно подать с нарезкой из помидоров, обжаренным картофелем, листочками петрушки.
«Классические» пожарские котлеты готовят из курятины. По легенде в городе Торжок находился объект общественного питания – ресторация Пожарских. Котлеты были фирменным блюдом этого заведения, они так понравились А. С. Пушкину, что он оставил память о кушанье в стихотворных строчках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телятина 900 г
сливки жирные 480 мл
хлебные крошки 285 г
соль 3 г
перец черный молотый 1 г
мускатный орех
масло топленое (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Телятину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, влить жирные сливки и всыпать молотый мускатный орех.
2 Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера. В полученную смесь добавить хлебные крошки, фарш перемешать руками, он должен получиться эластичным, но мягким.
3 Сформовать небольшие котлеты круглой или классической формы. Нагреть на сковороде топленое масло. Каждую котлету обвалять в дополнительной порции крошек, выложить на сковороду. Жарить до появления золотистой корочки.
4 Почти готовые изделия переложить на противень и отправить в духовку на пять минут, температура приготовления – 220 градусов.
СОВЕТ
Котлеты можно подать с нарезкой из помидоров, обжаренным картофелем, листочками петрушки.