ddom47.ru ddom47.ru

Идеальные домашние оладьи на кефире

Идеальные домашние оладьи на кефире
Идеальные домашние оладьи на кефире
Корень слова «оладьи» - «олеум», что значит «масло». Долгое время под этим названием понимались многие виды выпечки: пышки, блинчики, тупоськи. На Руси оладьи выпекались и не из дрожжевых видов теста – картофельные, пшенные, манные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир 500 мл
мука 350 г
яйца 1 шт.
сахар 1-1,5 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
Кефир
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вылить в миску кефир, добавить сырое яйцо, соль по вкусу и сахарный песок. Перемешать массу венчиком. Всыпать муку, просеянную вместе с содой, замесить тесто, оно должно получиться полужидким. Оставить на 10 – 15 минут для набухания. Выпечь домашние оладьи на масле, с двух сторон.
СОВЕТ
К чаю, кофе, какао. Подать с любым вареньем, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, сметаной, шоколадной пастой.
13:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.