Куриные грудки с травами и лимонным соком

Куриные грудки с травами и лимонным соком
Минимализм в кулинарии: один, главный, продукт, все необходимые вкусы и ароматы привнесут травы и лимон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 4 шт.
масло сливочное 60 г
петрушка рубленая 1 ст.л.
базилик рубленый 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
лимонный сок 2 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Куриное филеКуриные грудкиКурица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Каждое куриное филе разрезать вдоль на две тонкие пластинки.
2 Мясо посолить и поперчить по вкусу, обвалять в цельнозерновой муке, излишки панировки стряхнуть.
3 Обжарить филе на небольшом количестве растительного масла, по две-три минуты с каждой стороны, огонь должен быть сильным. Переложить в тарелки.
4 Растопить сливочное масло, смешать с рубленой зеленью петрушки, базилика, добавить свежий лимонный сок. Готовой смесью полить грудки и подать блюдо к столу.
СОВЕТ
На гарнир можно приготовить отваренный рис, украсить курицу дольками лимона, веточками укропа.
Минимализм в кулинарии: один, главный, продукт, все необходимые вкусы и ароматы привнесут травы и лимон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 4 шт.
масло сливочное 60 г
петрушка рубленая 1 ст.л.
базилик рубленый 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
лимонный сок 2 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Куриное филеКуриные грудкиКурица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Каждое куриное филе разрезать вдоль на две тонкие пластинки.
2 Мясо посолить и поперчить по вкусу, обвалять в цельнозерновой муке, излишки панировки стряхнуть.
3 Обжарить филе на небольшом количестве растительного масла, по две-три минуты с каждой стороны, огонь должен быть сильным. Переложить в тарелки.
4 Растопить сливочное масло, смешать с рубленой зеленью петрушки, базилика, добавить свежий лимонный сок. Готовой смесью полить грудки и подать блюдо к столу.
СОВЕТ
На гарнир можно приготовить отваренный рис, украсить курицу дольками лимона, веточками укропа.