ddom47.ru ddom47.ru

Куриное филе и шампиньоны под соусом Бешамель

Куриное филе и шампиньоны под соусом Бешамель
Куриное филе и шампиньоны под соусом Бешамель
Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 300 г
куриное филе 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр маложирный 25 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
сухие травы (петрушка, укроп, базилик)
для соуса бешамель:
молоко 1.5% 1 стакан
мука 2 ст.л.
перец белый свежемолотый 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
соль 1 щепотка
Куриное филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
2 Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.
3 На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.
4 Добавить грибы, потушить еще 10 минут.
5 Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Посолить, добавить сушеные травы.
6 Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.
7 Для приготовления соуса «Бешамель» налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белый перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смесь на плиту, всыпать муку.
8 Довести массу до кипения, постоянно помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.
9 Полученным соусом полить куриное филе, посыпать тертым сыром.
10 Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.
СОВЕТ
Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, при его приготовлении лучше использовать сыр и молоко с небольшим процентом жирности.
13:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.