Картофельная запеканка с куриным филе под сметанным соусом

Картофельная запеканка с куриным филе под сметанным соусом
Еще одно картофельное блюдо со сметанной заливкой, сочное и сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 600 г
куриное филе 500 г
сметана (сливки) 250-350 мл
сыр твердый 250-300 г
лук репчатый 150 г
чеснок 3-4 зубчика
майонез 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сырое куриное филе тонко нарезать.
2 Очищенный чеснок нарезать ломтиками.
3 Перемешать куриное мясо с майонезом, чесноком, солью и молотым перцем, другими специями по вкусу. Дать смеси постоять 20 минут для пропитывания.
4 Нарезать тонкими кольцами репчатый лук.
5 Натереть твердый сыр на крупной терке.
6 Перемешать сливки или сметану с солью, перцем, специями.
7 Нарезать тонкими кружками очищенный картофель.
8 Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой лука, на него – слой картофеля.
9 Сверху – сметанный соус и кусочки куриного филе, выложенные друг к другу вплотную.
10 Посыпать блюдо тертым сыром.
11 Слои повторять до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху – сыр.
12 Запеканку поставить в заранее разогретую духовку, печь в течение 35 – 55 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или ножом.
13 Готовую запеканку немного остудить и подать на стол теплой.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью.
Еще одно картофельное блюдо со сметанной заливкой, сочное и сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 600 г
куриное филе 500 г
сметана (сливки) 250-350 мл
сыр твердый 250-300 г
лук репчатый 150 г
чеснок 3-4 зубчика
майонез 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сырое куриное филе тонко нарезать.
2 Очищенный чеснок нарезать ломтиками.
3 Перемешать куриное мясо с майонезом, чесноком, солью и молотым перцем, другими специями по вкусу. Дать смеси постоять 20 минут для пропитывания.
4 Нарезать тонкими кольцами репчатый лук.
5 Натереть твердый сыр на крупной терке.
6 Перемешать сливки или сметану с солью, перцем, специями.
7 Нарезать тонкими кружками очищенный картофель.
8 Форму для выпекания смазать маслом, выложить слой лука, на него – слой картофеля.
9 Сверху – сметанный соус и кусочки куриного филе, выложенные друг к другу вплотную.
10 Посыпать блюдо тертым сыром.
11 Слои повторять до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху – сыр.
12 Запеканку поставить в заранее разогретую духовку, печь в течение 35 – 55 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или ножом.
13 Готовую запеканку немного остудить и подать на стол теплой.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью.