Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля

Куриная грудка с грибами под шубой из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 300 г
молоко 250 мл.
грибы 250 г
сливки 150 г
сыр твердый 100 г
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
КартофельКуриное филеКуриные грудкиКурицаМолокоСливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть минут. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками.
2 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками.
3 Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец. В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 300 г
молоко 250 мл.
грибы 250 г
сливки 150 г
сыр твердый 100 г
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 головка
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
КартофельКуриное филеКуриные грудкиКурицаМолокоСливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть клубни, положить в холодную воду, довести до кипения, варить шесть минут. Картофель остудить и очистить от кожуры. Куриную грудинку промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать большими кусками. Очистить и нарезать шампиньоны, репчатый лук – кубиками.
2 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо до образования румяной корочки, выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить лук, добавить грибы, прогревать до выпаривания жидкости. Всыпать муку, не переставая помешивать, влить молоко, перемешанное со сливками.
3 Добавить обжаренное куриное мясо, соль, перец. В огнеупорную форму выложить полученную массу, сверху – тертый на крупной терке картофель. Блюдо посыпать большим количеством тертого твердого сыра. Печь куриную грудку с грибами под шубой из картофеля на среднем огне в течение получаса.